Trote e zucca trifolata
Trote e zucca trifolata
Non vivono nel mare ma nelle fredde acque dei torrenti cosa sono???? Ma le trote!!!
Se non avete un marito o un figlio pescatore dovete accontentarvi di comprarle al supermercato questo pesce ha un gusto delicatissimo e per risaltarne il sapore bisogna saperlo cucinare.
Vediamo se questa ricetta vi piace approfitto della stagione per associarlo alla zucca,trota e zucca trifolata
Ingredienti per 4 persone:
4 trote da 25 gr l’una
30 gr pangrattato
30 gr grana grattugiato
2 cucchiai di finocchietto selvatico
1 aglio
30 gr burro fuso
80 gr di speck a fettine
300 gr polpa zucca gialla
3 cucchiai olio extravergine
2 cucchiai trito di prezzemolo e aglio
1 bicchiere brodo di verdure
noce moscata
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaino amido di mais
1 cucchiaio aceto balsamico
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
- squamare le trote, evisceratele togliete la lisca
- lavatele e asciugatele quindi salate e pepate l’interno
- mescolate il pangrattato con il grana e il finocchietto selvatico amalgamate con il burro fuso salate e pepate
- con il composto farcite le trote
- richiudete con spago da cucina l’apertura e avvolgete la trota con le fettine di speck
- adagiate le trote su una placca da forno imburrata cuocete in forno a 180° per 20 minuti
- tagliate la zucca a dadini piccoli
- in una padella versate l’olio e fate soffriggere a fiamma bassa il trito di prezzemolo e aglio
- unite la zucca e fatela dorare per pochi minuti
- aggiungete il brodo salate pepate e profumate con la noce moscata
- togliete la zucca dalla padella e versate nella stessa padella il brodo e il vino bianco fate sfumare fino a che il liquido diventi la metà
- diluite l’amido in poco brodo freddo e aggiungetelo nella padella quando la salsa sarà cremosa profumate con l’aceto balsamico
- aggiungete di nuovo la zucca cotta e fate insaporire per pochi istanti
- servite le trote con il loro fondo di cottura e contornatele con la zucca trifolata
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