Tronchetto di Natale

Dic 15, 2013 da

Tronchetto di Natale

Natale una festa che unisce tutta la famiglia intorno a una tavola e insieme al calore e all’affetto non possiamo far mancare i dolci tipici Natalizi, accanto ai classici pandoro e panettone voglio ricordavi un’altro must della goloseria natalizia tronchetto di Natale

tronchetto di Natale

tronchetto di Natale

Ingredienti:

Per la base:

50 gr farina Manitoba
50 gr zucchero
2 uova
vaniglia
sale

Per la farcia:

1 lt crema pasticcera
200 gr burro
100 gr zucchero a velo
50 gr cioccolato
3 cucchiai latte

Preparazione:

  • Per la base fre uno zabaione con i tuorli e  lo zucchero
  • aggiungere gli albumi montati a neve, la farina,l vaniglia un pizzico di sale mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  • in una placca da forno stendete un foglio di carta forno e stendete il composto per un’altezza di un centimetro
  • cuocere in forno per 15 minuti a 170°
  • adagiate la carta forno con il composto sopra un telo bagnato quando e’ ancora caldo e nel frattempo preparate la farcia
  • per la farcia montate il burro con lo zucchero a velo aggiungete  3/4 della crema e il cioccolato fuso precedentemente con i tre cucchiai di latte
  • spalmate metà della crema nella pasta aiutandovi con il telo posizionato sotto l’impasto, girare il rotolo
  • tagliate i bordi e ricoprire con la restante crema al cioccolato
  • decorare i bordi con il restante quarto di crema pasticcera rimasta
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