Tortini carote e salvia
Tortini carote e salvia
Di quello che non vuoi è pieno il piatto!!! Lo conoscete anche voi questo detto??? Bene io ho in terrazzo un’angolo con le erbe aromatiche o meglio vorrei avere in balcone un’angolo con le erbe aromatiche perchè per quanto mi sforzi riesco a far crescere solo la salvia!!!
Siccome non conosco tanti piatti che richiedano questo aroma ho ripreso il “Vangelo” secondo mia nonna è ho trovato…
tortini carote e salvia vediamo un po’ come si preparano….
Ingredienti per 6 persone:
60 gr mandorle
30 gr farina
2 uova
115 gr carote
1/2 bustina lievito
65 gr zucchero
1 cucchiaino rum
10 foglie salvia
Per la salsa:
2 lime
1 dl latte
2 tuorli
60 gr zucchero
1 dl acqua
Preparazione:
- In una ciotola versare i tuorli con 30 gr di zucchero e fateli montare quando saranno spumosi aggiungete le mandorle tritate, il rum, la farina e il lievito
- incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto
- foderate gli stampini con le foglie di salvia riempiteli con il composto e poneteli n forno a 175° per 30 minuti
- per la salsa portate ad ebollizione il latte
- grattugiate il lime e spemete il succo
- versate il succo in una casseruola unite l’acqua lo zucchero e fate bollire per 4 minuti
- mescolate lo sciroppo e la scorza con i tuorli e cuocete a bagnomaria
- servite distribuendo la salsa nei piatti con sopra i tortini carote e salvia
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