Torta soffice al vino rosso e cannella
Torta soffice al vino rosso e cannella
Vi è mai capitato di stare davanti al banco della coop e rimanere per circa mezzora per scegliere il vino giusto cercando di indovinare il migliore al prezzo più competitivo per poi sbagliare???noooo
Be’ mi è capitato ieri.
Io prediligo il vino bianco, e poi dovevo accompagnarlo con un piatto a base di pesce quindi il bianco era una scelta obbligata, insomma per farla breve dopo una consultazione attenta alle varie offerte torna a casa con cosa????
Una bottiglia di vino rosso!!!!!
Per prima cosa ho cercato di regalarlo ai vicini ma anche loro bevono solo il bianco così presa dallo sconforto ho preso il mio ricettario il Vangelo secondo mia nonna e’ ho trovato
Torta soffice al vino rosso e cannella adesso ho rimediato!!!
Ingredienti per 6 persone
300 gr burro
200 gr zucchero
300 gr farina
4 uova
1 busta lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 bicchiere di vino rosso
1 pizzico di sale
Preparazione:
- In una ciotola mescolate il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale
- unite le uova e mescolate o passate al mixer
- aggiungete la farina e lo zucchero vanigliato
- per ultimo versate il vino rosso fermo e continuate a mescolare
- imburrate e infarinate una teglia versate il composto e infornate a 180° per 45 minuti
- prima di servirla cospargetela con zucchero a velo e scaglie di mandorle
gia’l’abbinamento del vino rosso con la cannella mi intriga da provare subito!!!!!!
Si Stella provala e poi mandami una foto che la pubblico sulla pagina facebook di fuoridizucca 🙂