Tartare di cavallo e robiola
Tartare di cavallo e robiola
Ho imparato a mangiare la carne di cavallo a casa di mia suocera e devo dire che dopo un primo cauto impatto
la sua bontà mi ha convinto e adesso almeno una volta la settimana cerco di non farla mancare a tavola.
Normalmente la cuocio semplicemente in graticola condita con olio aglio e prezzemolo ma questa volta ho voluto sperimentare questa ricettina vediamo se convince anche voi…
Ingredienti per 4 persone:
600 gr filetto di cavallo
250 gr pomodori ramati
120 gr pane pugliese
100 gr robiola fresca
30 gr olive verdi snocciolate
25 gr cetriolini
20 gr capperi
1 mazzetto di rucola
1 limone
1 cucchiaino di cognac
Preparazione:
- sbollentate i pomodori in una pentola di acqua bollente
- pelateli privateli dei semi e passateli al mixer
- tagliate il pane a dadini piccoli e tostateli in una padella con un filo d’olio
- tritate i capperi le olive e qualche foglia di rucola
- passate la carne al tritacarne e conditela con sale pepe olio il trito preparato
- aggiungete il succo di limone e mescolate
- disponete la carne preparata nei piatti premendola all’interno di stampi ad anello per darle la forma cilindrica
- spalmate sopra la carne la robiola e sopra uno strato di pomodoro
- guarnite il piatto con le restanti foglie di rucola
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