Tartare di cavallo e robiola

Dic 4, 2013 da

Tartare di cavallo e robiola

tartare di cavallo e robiola

tartare di cavallo e robiola


Ho imparato a mangiare la carne di cavallo a casa di mia suocera e devo dire che dopo un primo cauto impatto
la sua bontà mi ha convinto e adesso almeno una volta la settimana cerco di non farla mancare a tavola.

Normalmente la cuocio semplicemente in graticola condita con olio aglio e prezzemolo ma questa volta ho voluto sperimentare questa ricettina vediamo se convince anche voi…

Ingredienti per 4 persone:

600 gr filetto di cavallo
250 gr pomodori ramati
120 gr pane pugliese
100 gr robiola fresca
30 gr olive verdi snocciolate
25 gr cetriolini
20 gr capperi
1 mazzetto di rucola
1 limone
1 cucchiaino di cognac

Preparazione:

  • sbollentate i pomodori in una pentola di acqua bollente
  • pelateli privateli dei semi e passateli al mixer
  • tagliate il pane a dadini piccoli e tostateli in una padella con un filo d’olio
  • tritate i capperi le olive e qualche foglia di rucola
  • passate la carne al tritacarne e conditela con sale pepe olio il trito preparato
  • aggiungete il succo di limone e mescolate
  • disponete la carne preparata nei piatti premendola all’interno di stampi ad anello per darle la forma cilindrica
  • spalmate sopra la carne la robiola e sopra uno strato di  pomodoro
  • guarnite il piatto con le restanti foglie di rucola
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