Sugo alla pescatora
Sugo alla pescatora
Sono alle prese con l’ideazione della cenetta dell’ultimo dell’anno… vediamo…anche qui oltre alle lenticchie che portano soldi, non può mancare un buon sughetto di pesce, magari scegliamo pesci senza lische cosi’ oltre al fatto che il nostro lavoro è più agevole sicuramente sarà pu’ gradito dai più piccini…voglio fare un buon sugo alla pescatora!!!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo
200 gr rana pescatrice o coda di rospo
200 gr mazzola o gallinella
400 gr seppie
1,5 kg cozze
1,5 kg vongole
Preparazione:
- fate soffriggere in olio extravergine la cipolla affettata, il prezzemolo tritato e l’aglio
- a parte mettete sul fuoco un tegame senz’acqua con le vongole e fatele aprire coperte
- e lo stesso procedimento per le cozze
- sfilettate i pesci e tagliateli a dadini
- una volta aperte tenete a parte il liquido delle vongole mentre quello delle cozze và gettato
- appena la cipolla sarà dorata, aggiungete il liquido delle vongole e il pesce a dadini lasciate cuocere per 10 minuti
- aggiungete le vongole e le cozze
- aggiustate di sale e pepe cuocere per circa 5 minuti
- prima della fine della cottura preparate una roux con brodo freddo e fecola e aggiungete fuori dal fuoco al sugo
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