Spaghetti al grillo di mare
Spaghetti al grillo di mare
Oramai lo si trova dappertutto non solo negli acquari dei Ristoranti esclusivi ma anche nei banchi di pesce alla coop di cosa parlo???? ma del grillo di mare squisito in tutte le salse io lo preferisco con i paccheri ma anche con gli spaghetti integrali fa la sua figura
Ingredienti:
450 gr grillo di mare
150 gr gamberi
400 gr spaghetti integrali
400 gr pendolini o pomodori maturi
sedano
carota
cipolla
vino bianco
limone
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
ricotta salata
Preparazione:
- In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua con sedano, carota, cipolla, mezzo limone e gambi di prezzomolo
- immergere il grillo fate cuocerlo per 10 minuti circa
- In un soutè fate soffriggere nell’olio scalogno, prezzemolo e peperoncino
- aggiungete i gamberi e il grillo sgusciato e tagliato a pezzi
- fate insaporire bagnate con vino bianco e qualche goccia di limone e fate evaporare
- aggiungete i pomodori tagliati a pezzi
- fate cuocere per 15 minuti circa ed aggiustate con sale e basilico tritato.
- cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata
- saltateli con la salsa e serviteli spolverandoli con a ricotta salata
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