Semifreddo ai pinoli e fichi caramellati
Semifreddo ai pinoli e fichi caramellati
In estate si preferisce alle solite torte e poi e velocissimo da fare e non occorrono ingredienti particolari basta avere panna uova e zucchero e il gioco è fatto si possono fare tutte le varianti che si vuole. In questo caso ho deciso di farlo ai pinoli perchè e il gusto che prediligo anche per il gelato.
Ingredienti:
500 ml panna
120 gr zucchero meglio se a velo
3 albumi
100 gr pinoli
Preparazione:
- montare gli albumi a neve con lo zucchero fino ad ottenere una meringa
- montate la panna con l’apposito strumento
- unite la panna delicatamente alla meringa facendo attenzione che non si smonti
- aggiungere i pinoli
- mettere in un contenitore da freezer e lasciare riposare per qualche ora
- in un padellino mettete i fichi parzialmente sbucciati con acqua e zucchero fino a che lo zucchero si caramella
- tagliare il semifreddo a mattonella e ponete sopra i fichi e guarnite con un filo di cioccolato liquido
Segui Fuoridizucca sui social!