Rotolo di castagne ricotta e nutella

Ott 20, 2013 da

Rotolo di castagne ricotta e nutella

rotolo di castagne ricotta e nutella

rotolo di castagne ricotta e nutella

Non c’e’ niente da fare il rotolo è uno dei dolci che allieta la colazione e la merenda sarà per quella forma a spirale e quel retrogusto di liquore al rum non ha rivali.

Oggi voglio proporlo con una variante di stagione Rotolo di castagne ricotta e nutella  vediamo se vi convince…a me si 🙂

Ingredienti per 8 persone:

650 gr farina di castagne
2 cucchiai di nutella
300 gr zucchero semolato
80 gr cacao in polvere amaro
300 gr ricotta di mucca
50 ml rum
50 gr scaglie di cioccolato
1/2 tazzina di caffè

Preparazione:

  • Nel mixer inserite la farina 2 cucchiai di  rum, il caffè, il cacao e la nutella e metà zucchero
  • a parte mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto e le scaglie di cioccolato e il rum rimasto
  • su un foglio di carta velina spolverate con il cacao e stendete l’impasto di casagne fino a uno spessore di 1 cm
  • stendete sopra il composto di ricotta
  • arrotolate e chiudete formando un tronchetto
  • riponete in frigo per almeno due ore
  • servire tagliando a fettine e spolverandoci sopra del cacao
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento