Riso mantecato al sangiovese in crema di parmigiano
Riso mantecato al sangiovese in crema di parmigiano
Questo piatto e’ uno dei piatti più buoni che ho mai assaggiato e’ il caso di dire “divino” non solo di nome ma anche di fatto, Il riso mantecato al sangiovese in crema di parmigiano l’ho potuto gustare oggi al pranzo dei 60 anni di matrimonio di miei cari amici, a Novilara alla famosa “Locanda Ricci” che da poco ha cambiato gestione.
Quanti ricordi conserva questo locale!!!! E’ stato il luogo dove mi hanno portato i miei genitori appena nata come prima uscita in societa’ mica scherzi!!!! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso
1 cipolla
500 ml di sangiovese doc
200 ml panna liquida
200 gr formaggio grana
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 l brodo di carne
sale q.b.
Preparazione:
- in una pentola fate rosolare l’olio con la cipolla
- inserite il riso che farete cuocere aggiungendo del brodo fino a meta’ cottura mescolando
- a parte fate bollire il sangiovese che aggiungerete al riso fino a terminare la cottura
- in un pentolino versate la panna che farete cuocere aggiungendo a poco a poco il formaggio grana fino ad ottenere una salsa omogenea
- versate la salsa nel riso cotto e mescolate
Segui Fuoridizucca sui social!