riso mantecato al marzamino e radicchio

Dic 11, 2013 da

riso mantecato al marzamino e radicchio

riso mantecato al marzamino e radicchio

riso mantecato al marzamino e radicchio

Le cene in compagnia di vecchi amici sono le serate che preferisco non importa se per gustare questi momenti c’e’ dietro un po’ di lavoro è ampiamente ripagato dalla buona compagnia.
L’inverno è lungo e stare in casa a cucinare e una di quelle attività che non mi fanno rimpiangere le belle camminate primaverili o meglio ancora il tempo passato a rosolare al sole in estate.

Mi piace coccolare le persone che amo con la cucina, ieri sera riso mantecato al marzamino, un vino corposo e leggermente dolciastro, con il gusto amarognolo del radicchio un binomio divino e’ proprio il caso di dirlo!!!

Ingredienti per 6 persone:

400 gr di riso
1 bicchiere vino Marzamino
1 litro brodo
1 cipolla
olio
sale
1 cespo radicchio trevigiano

Preparazione:

  • mondare e pulire il radicchio e tagliarlo a pezzetti piccoli
  • in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio per pochi minuti
  • versate il riso e mescolate per qualche minuti
  • aggiungete il vino e fate sfumare
  • aggiungere il brodo a poco a poco continuando a mescolare per circa dieci minuti
  • aggiungete il radicchio e continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata
  • servire ben caldo!!! buona serata!!!
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1 Comment

  1. rosamaria rosy

    vi assicuro che è buonissimo.!!!!

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