riso mantecato al marzamino e radicchio
riso mantecato al marzamino e radicchio
Le cene in compagnia di vecchi amici sono le serate che preferisco non importa se per gustare questi momenti c’e’ dietro un po’ di lavoro è ampiamente ripagato dalla buona compagnia.
L’inverno è lungo e stare in casa a cucinare e una di quelle attività che non mi fanno rimpiangere le belle camminate primaverili o meglio ancora il tempo passato a rosolare al sole in estate.
Mi piace coccolare le persone che amo con la cucina, ieri sera riso mantecato al marzamino, un vino corposo e leggermente dolciastro, con il gusto amarognolo del radicchio un binomio divino e’ proprio il caso di dirlo!!!
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di riso
1 bicchiere vino Marzamino
1 litro brodo
1 cipolla
olio
sale
1 cespo radicchio trevigiano
Preparazione:
- mondare e pulire il radicchio e tagliarlo a pezzetti piccoli
- in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio per pochi minuti
- versate il riso e mescolate per qualche minuti
- aggiungete il vino e fate sfumare
- aggiungere il brodo a poco a poco continuando a mescolare per circa dieci minuti
- aggiungete il radicchio e continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata
- servire ben caldo!!! buona serata!!!
vi assicuro che è buonissimo.!!!!