Polpette di formaggio della Fulvia
Polpette di formaggio della Fulvia
Cosa vi dicevo ieri con i fuori di zucca ripieni sono ottime le polpette di formaggio con questi ingredienti si prepara anche il ripieno dei casonsei o casoncelli bergamaschi un piatto tipicamente invernale
Ingredienti per 4 persone:
150 gr formaggio gratuggiato
150 gr pane gratuggiato
1 uovo intero
prezzemolo q.b.
50 gr burro
un cucchiaino spezie “la saporita”
olio di semi per friggere
Preparazione:
- Mescolare tutti gli ingredienti pane grattuggiato formaggio uovo e prezzemolo
- mettere sul fuoco un bicchiere d’acqua con mezzo dado
- con il brodo mescolate il composto aggiungendo il burro
- con le mani formate le polpette
- in un padella fate scaldare l’olio e immergete le polpette
- quando le polpette saranno dorate scolatele sopra la carta assorbente e servitele in tavola
il nome della ricetta deriva dalla parente in comune?
Devo dire che e’ un bel ricordo
Settimana prossima provo a eseguire il tutto
Ciao a presto
Dany moglie di Gigi
Si Daniela hai fatto centro!!! La prossima ricetta saranno i casonsei della zia Maria 🙂