Polenta taragna formaggio fuso e salsiccia
Polenta taragna formaggio fuso e salsiccia
Di nuovo il termometro si è messo a scendere, bè approfittiamo per rimetterci ai fornelli che ne dite di una succulenta polentina???? buona e fumante magari da mangiare direttamente sul tagliere come si faceva una volta!!!!! Che bei ricordi io di fianco a mio padre che ci segnavano il territorio a suon di cucchiaiate sulla polenta stesa sul tagliere.
Il mio amico Roberto mi ha fatto assaggiare un tipo di polenta particolare che non c’e’ dalle nostra padre nel centro italia o per lo meno io non l’ho mai notata sugli scaffali del supermercato la “polenta taragna” ottenuta con la tradizionale lavorazione a pietra.
Roberto c’e’ l’ha preparata con il formaggio fuso e una corona di salsicce alla brace una libidine per il palato!!!!
Ingredienti per 10 persone:
1 kg polenta
4 litri d’acqua
500 gr fontinaccio o bitto
500 gr taleggio o casera
500 gr burro
10 salsicce nostrane
sale q.b.
Preparazione:
- Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua salata
- versate a pioggia la farina di polenta e mescolate
- tagliare a dadini il formaggio e aspettare che la polenta sia a cottura quasi ultimata
- versate i dadini di formaggio e il burro e continuate a mescolare fino a cottura ultimata
- versate la polenta calda sul tagliere e intorno a corona le salsiccie che avrete cotto in precedenza sulla brace
buona scorpacciata!!!!
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