Polenta con fonduta
Polenta con fonduta
Il piatto che prediligo in inverno è la polenta e visto che nella mia cucina non manca il famoso robot da cucina Bimby fare la polenta è uno scherzo da ragazzi fa tutto lui da solo non mi resta che adoperarmi a preparare la fonduta
Ingredienti per quattro persone
500 gr farina gialla
500 gr fontina
50 gr burro
5 tuorli uovo
sale q.b.
pepe q.b
Preparazione:
- Fate la polenta come di consueto
- per la fonduta: tagliate la fontina a fettine sottilissime, mettetele in una ciotola fonda che le contenga tutte e ricopritele di latte
- lasciatele in ammollo per almeno quattro ore
- in una casseruola versate il burro ed il sale e ponetela sul fuoco, quando il burro è sciolto, colate il formaggio ed unitelo al burro
- mescolate con un cucchiaio di legno finché diventerà sciolto come una crema
- aggiungeteci subito due o tre cucchiaini di latte caldo
- appena il formaggio è ben sciolto, levatelo dal fuoco e aggiungeteci i tuorli d’uovo
- amalgamate bene il composto quindi rimettete la casseruola sul fuoco a bagnomaria senza smettere di mescolare
- versate la fonduta sopra i piatti dove avrete posto la polenta
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