Pasta con le sarde ricetta siciliana
Pasta con le sarde ricetta siciliana
A me piace condire le pietanze con il finocchietto selvatico peccato che quando ti serve non si trova mai!!!! Quest’anno allora ho deciso di piantarlo in vaso e devo dire che l’esperimento è riuscito anche troppo!!!! 🙂 Così devo scovare delle ricettine per usarlo e cosa c’e’ di meglio della pasta con le sarde devo solo recuperare un po’ di uva passa e i pinoli non vedo l’ora di papparmeli con questo sugo la pasta adatta sono i bucatini vediamo come si prepara:
Ingredienti per 6 persone:
1 kg sarde fresche
1 kg finocchietto selvatico
50 dl olio extravergine d’oliva
2 cipolle
4 filetti d’acciughe sotto sale
sale q,b
pepe q.b
1 bottiglia di salsa
50 gr uva passa
50 gr pinoli
1 busta zafferano
600 gr bucatini
Preparazione:
- lessate il finocchietto in abbondante acqua salata
- scolateli in uno scolapasta conservando l’acqua di cottura
- tritateli e teneteli da parte
- in una padella soffriggete le cipolle finemente tritate con olio
- aggiungete i filetti di acciughe
- lavate e togliete le lische e la testa e la coda alle sarde
- tagliatele a pezzi e fatele rosolare insieme alla cipolla e alle alici
- unite il finocchietto tritato salate pepate e fate cuocere per 5 minuti
- ammollate l’uva passa in acqua tiepida per farla ammorbidire
- diluite lo zafferano in poca acqua
- aggiungete la salsa, l’uva passa i pinoli e lo zafferano
- in una pentola versate l’acqua del finocchietto per lessare i bucatini
- scolateli a metà cottura e versateli in un tegame con la salsa
- fate saltare a fuoco medio fino a cottura dei bucatini
una curiosità la pasta con le sarde va servita tiepido o addirittura fredda buona scorpacciata!!!
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