Passatelli ai cannelli
Passatelli ai cannelli per 4 persone:
I passatelli sono una delle più classiche minestre della provincia di Pesaro e Urbino, mi madre li faceva tassativamente in brodo e non brodo di dado ma quel brodo genuino fatto con la carne e le verdure unica variante al brodo di carne era il brodo di pesce fatto con i pelosini i merluzzi e altri pesci scelti ad hoc.
Adesso invece sempre più spesso i passatelli vengono serviti al sugo e devo dire che con alcuni sughi questa variante mi convince, come la ricetta che vi propongo oggi per chiudere in bellezza l’estate: i passatelli ai cannelli
Ingredienti:
500 gr pane grattato
6 uova
1/2 limone grattuggiato
1 cucchiaio di farina
parmigiano grattuggiato q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione:
- Impastate in un tagliere tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
- ponete i cannelli in una casseruola sul fuoco per farli aprire
- lavateli sotto l’acqua e togliete il pasto
- in una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con olio e peperoncino
- versate il succco di cottura dei cannelli
- dopo che il liquido è ridotto aggiungete i cannelli e il brodo
- salate e legate la salsa con un roux di fecola e brodo
- Preparate i passatelli con l’apposito strumento, se non l’avete va bene anche lo schiacciapatate
- cuocete i passatelli in acqua bollente alata
- sscolateli e saltateli in padella con la salsa
- spolverate con prezzemolo tritato e servite caldo
Se ti sentono i romagnoli a dir di metterci un condimento ti mettono in croce ahahah (mi è successo) ma perdono una gran cosa!
Grazie Paola di essere passata nel mio blog!
be’ andrò in croce beata!!! ahahahah e con la pancia piena ciao Katy a presto buone ricette!