Parmigiana di melanzane con crema di pesce spada
Parmigiana di melanzane con crema di pesce spada
Ho scoperto che la Parmigiana di melanzane e’ una ricetta che è stata inserita dalla regione Sicilia tra i propri prodotti agroalimentari e allora se la condiamo con crema di pesce spada un’altro prodotto tipico dei mari di Sicilia non sbagliamo di certo!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane grandi
100 gr pesce spada affumicato
1 bicchiere di latte
200 gr passata di pomodoro
250 gr mozzarella di bufala
15 gr farina
4 foglie di basilico
1 spicco d’aglio
1 rametto di timo
1 noce di burro
olio extra vergine d’oliva
4 foglie di salvia
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
- mondate le melanzane affettatele,salatele e copritele con un panno lasciatele riposare per 20 minuti
- sciacquatele e asciugatele
- in una padella antiaderente fatele dorare insieme all’olio e al timo
- sistematele in una teglia e completate la cottura in forno a 150° per altri 20 minuti
- in un pentolino fate sciogliere il burro aggiungete la farina e il pesce spada a tocchetti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- aggiungete il latte e un bicchiere d’acqua, salate e pepate
- in un tegame a parte fate insaporire il passato di pomodoro con l’aglio e l’olio e alla fine aggiungete il basilico tritato
- in una teglia da forno disponete uno strato di melanzane sopra uno strato di crema di pesce spada, una fettina sottile di mozzarella e un cucchiaio di pomodoro
- continuare in questo modo fino a riempire tutta la teglia di tanti strati fino al bordo della teglia
- passate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti
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