Pane di castagne
Pane di castagne
Che soddisfazione fare il pane!!!! E’ vero ci vuole un pò di allenamento prima di avere una signora pagnotta ma alla fine ci si riesce anzi poi ci si può sbizzarrire con tante varianti come quella di oggi pane di castagne e poi si risparmia pure il che non guasta!!! 🙂
Ingredienti per 1 pane da 600 gr:
350 gr farina tipo 0
70 gr farina di castagne
50 gr mandorle tritate
30 gr mandorle tritate
20 gr uvetta
25 gr lievito di birra fresco
10 gr sale
Preparazione:
- sciogliere il lievito in 500 ml d’acqua unite un cucchiaio di farina 0 e lasciate riposare per 20 minuti
- mescolate insieme le tre farine e le mandorle tritate
- unite il lievito sciolto e iniziare a impastare
- aggiungete il sale sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida e continuate ad impastare
- quando l’impasto sarà omogeneo e non appiccicoso mettetelo in una terrina infarinata e incidete sopra una croce con la lama del coltello
- coprite con un panno unido e lasciate lievitare per circa due ore in ambiente caldo fino a che l’impasto non raddoppi di volume
- ponete l’impasto in un contenitore rettangolare imburrato e infarinato coprite di nuovo con un panno umido e lasciate lievitare per 30 minuti
- cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti
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