Paccheri Fuoridizucca
Paccheri Fuoridizucca
Oggi voglio stupirvi con effetti speciali!! A chi non piace i paccheri quei maccheroni larghi aventi la forma di maccheroni giganti tradizionali della cucina napoletana.
Il termine pacchero è impiegato anche con il significato di schiaffo, in alcune espressioni popolari, ma nel nostro caso è uno schiaffo a chi non è una buona forchetta perchè
ai Paccheri fuoridizucca non si può dire di no.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di paccheri
200 gr di olive nere
2 porri
1 scalogno
noce moscata q.b.
200 gr di gamberi
200 gr di calamari
100 gr di pendolini
scorsa di un limone
200 gr asparagi
Preparazione:
- portare a ebolizione una pentola di acqua salata
- togliete le foglie verdi ai porri e tagliate le radici
- a pezzetti immergeteli nell’acqua bollente e fateli cuocere per 15 minuti circa
- sgocciolateli lasciateli raffreddare e frullateli
- mondate lo scalogno e grattugiatelo sopra il purè di porro
- salate e pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata
- cuocete in una pentola alta e stretta gli asparagi
- scolateli e tenete soolo le punte morbide
- pulite e sgusciate i gamberetti
- pulite e lavate i calamari e fateli a pezzetini
- in una padella antiaderente versate dell’olio e uno spicco d’aglio
- fate cuocere il pesce per 20 minuti a fuoco moderato
- aggiungete i pendolini che avrete lavato e tagliato a metà
- cuocete i paccheri in abbondante acqua salata
- scolateli tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura
- nei piatti versate la purea di porro
- nella padella antiaderente fate saltare i paccheri per qualche secondo con il condimento di pesce , le olive, i pendolini e gli asparagi aggiungendo anche le scorze di limone
- versate nei piatti sopra la purea di porro
buon appetito!!!! 🙂
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