Paccheri Fuoridizucca

Ago 18, 2013 da

Paccheri Fuoridizucca

Oggi voglio stupirvi con effetti speciali!! A chi non piace i paccheri quei maccheroni larghi aventi la forma di maccheroni giganti tradizionali della cucina napoletana.
Il termine pacchero è impiegato anche con il significato di schiaffo, in alcune espressioni popolari, ma nel nostro caso è uno schiaffo a chi non è una buona forchetta perchè
ai Paccheri fuoridizucca non si può dire di no.

paccheri fuoridizucca

paccheri fuoridizucca

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di paccheri
200 gr di olive nere
2 porri
1 scalogno
noce moscata q.b.
200 gr di gamberi
200 gr di calamari
100 gr di pendolini
scorsa di un limone
200 gr asparagi

Preparazione:

  • portare a ebolizione una pentola di acqua salata
  • togliete le foglie verdi ai porri e tagliate le radici
  • a pezzetti immergeteli nell’acqua bollente e fateli cuocere per 15 minuti circa
  • sgocciolateli lasciateli raffreddare e frullateli
  • mondate lo scalogno e grattugiatelo sopra il purè di porro
  • salate e pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata
  • cuocete in una pentola alta e stretta gli asparagi
  • scolateli e tenete soolo le punte morbide
  • pulite e sgusciate i gamberetti
  • pulite e lavate i calamari e fateli a pezzetini
  • in una padella antiaderente versate dell’olio e uno spicco d’aglio
  • fate cuocere il pesce per 20 minuti a fuoco moderato
  • aggiungete i pendolini che avrete lavato e tagliato a metà
  • cuocete i paccheri in abbondante acqua salata
  • scolateli tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura
  • nei piatti versate la purea di porro
  • nella padella antiaderente fate saltare i paccheri per qualche secondo con il condimento di pesce , le olive, i pendolini e gli asparagi aggiungendo anche le scorze di limone
  • versate nei piatti sopra la purea di porro

buon appetito!!!! 🙂

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