Mousse di banana
Mousse di banana
La banana oltre ad essere il “frutto dell’amor” come si canta nella famosa canzoncina e’ una bomba energetica naturale pensate che e’ il frutto consumato di più al mondo!!!!
Il potassio è sicuramente il minerale più importante contenuto, seguito da calcio, fosforo, rame e ferro: per questo motivo alla banana sono attribuite proprietà rimineralizzanti.
Il ferro contenuto nella banana è utile in caso di anemia e favorisce la rigenerazione dei globuli rossi.
Allora vediamo qualche ricettina gustosa per non sprecare questo frutto benefico prima che si maturi troppo e perda quel sapore dolce caratteristico.
Ingredienti:
14 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di gelatina in polvere
4 banane
75 gr zucchero
1 succo di limone
200 m panna montata
Preparazione:
- versate la gelatina nell’acqua, stemperatela bene e lasciatela gonfiare per cinque minuti
- scioglietela poi a bagnomaria e lasciatela raffreddare
- frullate le banane con il succo di limone e lo zucchero
- aggiungete la gelatina sciolta e versate tutto in una ciotola di vetro
- per ultimo incorporate con delicatezza la panna montata
- ponete in frigorifero per almeno tre ore
Segui Fuoridizucca sui social!