Maltagliati ceci e vongole
Maltagliati ceci e vongole
Quando l’aria estiva si raffredda si ritorna a parlare di minestre. Questa sera non mi va’ di cucinare carne in freezer ho una confezione di vongole surgelate, controllo la dispensa…bene i ceci ci sono i maltagliati ho l’abitudine di conservare gli scarti di pasta fatta in casa quando preparo ravioli o altri tipi di pasta perfetto gli ingredienti ci sono tutti avete capito vero? Maltagliati ceci e vongole
Ingredienti per 4 persone
400 gr ceci lessati
400 gr vongole sgusciate
1 spicco d’aglio
aghi di rosmarino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.
1 cucchiaio di conserva
Preparazione:
- in una pentola fate soffriggere uno spicco d’aglio con l’olio
- aggiungete le vongole e il sale
- versare i ceci con la loro acqua di cottura
- aggiungere il cucchiaio di conserva e gli aghetti di rosmarino
- prelevate qualche mestolo di minestra e passatela al frullatore in modo che a minestra diventi più cremosa
- versare i maltagliati e aspettare che si cuociano
- servire calda
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