Lo Sfincione cugino della Pizza!!!
Oggi vi voglio consigliare una stuzzicante alternativa alla solita…Pizza“Lo Sfincione” ricetta che arriva direttamente
dalla splendida Sicilia.
Bando alle ciancie ecco la ricetta:
Ingredienti:
1 kg di farina di grano duro
acqua qb
25 gr lievito di birra
mezzo cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
3 cucchiai di pan grattato
500 gr di pelati
3 salsiccie o pasta di salsiccia
cipolla
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua calda e aggiungere alla farina insieme ad altra acqua e sale fino ad ottenere un impasto molto morbido
a questo punto aggiungere un cucchiaio di olio e continuare a impastare.
A parte bisogna preparare il sugo, soffriggere in una padella la cipolla con un po’ di olio una volta rosolata aggiungere i pomodori pelati passati con l’apposito utensile e aggiungere un po’ di acqua fate cuocere come fareste per fare un sugo.
Una volta stesa la pasta nella teglia unta con l’olio bisogna pizzicarla per
inserire dei pezzetti di pasta di salsiccia per tutta la superficie della pasta
poi aggiungere sopra la salsa e cospargete con il pangrattato. Cuocere in forno per 30/35 minuti a 180°.
Non per precisare ma lo sfincione è una ricetta piùantica della pizza, quindi non lo definirei il cugino ma lo zio della pizza. Comunque è una bella famiglia
Benissimo Riccardo grazie per la precisazione!!!!! 🙂 se hai qualche variante o aggiunta da fare alla ricetta che mi hanno insegnato sei il benvenuto
ciao a tutti bhe io suggerirei anche l’aggiunta di cacio cavallo e acciughe per chi li grazisce!!!
Certo Stella anche con caciocavallo e acciughe deve essere buonissimo, mia cognata fa anche una variante con patate e cipolle e patate formaggio e salsiccia devi provarlo assolutamente!!!