Latte dolce fritto
Latte dolce fritto
Serata aperitivo??? State cercando qualcosa di diverso da accostare a salame olive e formaggi…..vediamo….
latte dolce fritto, ci vuole qualcosa di dolce per riprendere a mangiare il salato dico bene???
Ingredienti per 6 persone:
1 l latte
8 uova
200 gr farina
180 zucchero
scorza grattugiata 1 limone
100 gr pangrattato
olio d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
- in una casseruola ponete 4 uova intere e 4 tuorli
- aggiungete lo zucchero la scorza di limone e amalgamate fino ad ottenere una crema spumosa
- incorporate mescolando la farina il latte e un pizzico di sale
- ponete la casseruola sul fuoco e fate bollire sempre mescolando
- quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti versatelo in un piatto largo bagnato e tiratelo per uno spessore di 3 cm
- fatelo raffreddare poi con un coltello appuntito tagliate a quadretti di 4-5 cm per lato
- passate i quadretti prima negli albumi e poi nel pangrattato
- aiutatevi con le mani per far aderire bene il pane
- prendete una padella per fritti versate l’olio di semi e quando l’olio è ben caldo friggete i quadretti di latte
- girateli in modo che tutte e due le parti di dorino
- sgocciolate su carta assorbente
- servite calde!!!
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