La crostata ai frutti di Bosco di Rossella
Cosa c’e’ di meglio di passare un sabato sera in compagnia di amici a cena!
Sopratutto se gli amici ti deliziano portando una Torta.
Appena l’ho vista l’avrei mangiata con gl’occhi da quanto era bella… pasta frolla riempita di crema pasticcera e frutti di bosco
wow!!! ci puo’ essere qualcosa di piu’ buono!
Di seguito la ricetta che Rossella mi ha fatto dono:
Ingredienti:
200 gr farina 00
100 gr burro
100 gr di zucchero
500 ml di latte
4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
1 stecca di vanilia
30 gr di amido di mais
frutti di bosco
zucchero di canna
Preparazione:
Preparare prima la base impastando farina burro e zucchero avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per mezz’ora.
Nel frattempo preparate con la carta forno la base del vostro testo tagliandola in base alla forma del contenitore.
Posate la vostra sfoglia tesa dello spessore di un cm e mettetela in forno dopo averla punzecchiata con una forchetta
in modo che la pasta non si lieviti, cuocere mezz’ora a 180°.
Adesso e’ il momento di preparare la crema pasticcera sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte portare ad ebolizione il latte dove avrete inserito la stecca di vanilia a questo punto versare il latte nelle uova e zucchero insieme all’amido di mais.
Prendete i frutti di bosco che passerete in padella con un cucchiaio di zucchero di canna fino a farli un po’ caramellare.
Versate la crema sulla pasta frolla e unite i frutti di bosco ed ecco la Torta Rossella in tutto il suo splendore…
Buon appetito!!!!
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