Insalata di mare Maria
Insalata di mare Maria
Come si dice la mamma è sempre la mamma, la mia ha pure un nome standard “Maria” appunto quella che vi propongo è la classica ricettina estiva fresca facile gustosa e …veloce oltre a queste propietà ne ha una che la rende proprio comoda si può preparare prima anche la sera conservala in frigo per il pranzo dei tuoi cari e tu puoi quatta quatta….sgattaiolare al mare!!! cosa ne dite??? direi perfetto cominciamo con la pescheria
Ingredienti per 4 persone
500 gr gamberi
400 gr calamari
1 kg vongole meglio se veraci
2 spicchi d’aglio
2 rametti di prezzemolo
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo in contenitore con l’acqua le vongole con una manciata di sale e aspettiamo che spurghino eventuale sabbia poi le laviamo bene bene con l’acqua corrente
- togliamo la chiocciola ai gamberetti deve rimanere solo la polpa
- puliamo i calamari togliendo il pasto e gli occhi e laviamoli con acqua corrente
- in una padella antiaderente mettiamo ad aprire le vongole sopra il fuoco e le copriamo con un coperchio
- mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e mezzo bicchiere di aceto e lessiamo i gamberetti e i calamari, per la cottura i gamberetti sono pronti quando si colorano di rosa mentre i gamberetti li dobbiamo bucare con una forchetta per sentire se sono cotti
- a cottura ultimata procediamo a tagliare a striscioline i calamari
- in un piatto di portata facciamo la nostra composizione distribuendo i pesci preparati aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio ma potete sbizzarrirvi con guarnizioni di limone carote pendolini pinoli come si dice anche l’occhio vuole la sua parte e…..mamme buon mare con l’insalata di mare Maria!!!!
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