Insalata di mare Maria

Lug 6, 2015 da

Insalata di mare Maria

Insalata di mare

Insalata di mare alla maria

Come si dice la mamma è sempre la mamma, la mia ha pure un nome standard “Maria” appunto quella che vi propongo è la classica ricettina estiva fresca facile gustosa e …veloce oltre a queste propietà ne ha una che la rende proprio comoda si può preparare prima anche la sera conservala in frigo per il pranzo dei tuoi cari e tu puoi quatta quatta….sgattaiolare al mare!!! cosa ne dite??? direi perfetto cominciamo con la pescheria

Ingredienti per 4 persone

500 gr gamberi
400 gr calamari
1 kg vongole meglio se veraci
2 spicchi d’aglio
2 rametti di prezzemolo

Preparazione:

  • Per prima cosa mettiamo in contenitore con l’acqua le vongole con una manciata di sale e aspettiamo che spurghino eventuale sabbia poi le laviamo bene bene con l’acqua corrente
  • togliamo la chiocciola ai gamberetti deve rimanere solo la polpa
  • puliamo i calamari togliendo il pasto e gli occhi e laviamoli con acqua corrente
  • in una padella antiaderente mettiamo ad aprire le vongole sopra il fuoco e le copriamo con un coperchio
  • mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e mezzo bicchiere di aceto e lessiamo i gamberetti e i calamari, per la cottura i gamberetti sono pronti quando si colorano di rosa mentre i gamberetti li dobbiamo bucare con una forchetta per sentire se sono cotti
  • a cottura ultimata procediamo a tagliare a striscioline i calamari
  • in un piatto di portata facciamo la nostra composizione distribuendo i pesci preparati aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio ma potete sbizzarrirvi con guarnizioni di limone carote pendolini pinoli come si dice anche l’occhio vuole la sua parte e…..mamme buon mare con l’insalata di mare Maria!!!!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento