I maritozzi marchigiani ricetta di nonna Lidia
I maritozzi marchigiani ricetta di nonna Lidia
Questa ricettina è dedicata a mia cugina Daniela che và matta per i maritozzi, siccome lei abita a Milano quando veniva in vacanza a Pesaro non mancava di passava al forno vicino a casa dove li facevano strepitosi ma vediamo la ricetta che mi ha dato nonna Lidia….
Ingredienti:
5 uova
200 gr. zucchero
150 gr. olio di semi
1 bicchiere latte
4 scacchi lievito birra
1 kg farina
Preparazione:
- impastare tutti gli ingredienti e fate lievitare per circa due ore
- rilavorare l’impasto e fate tanti maritozzi con gr. 70 di pasta
- fate lievitare ancora per 30 minuti
- mettere nel forno caldo a 180° per 15 minuti
- a parte sbattete una chiara d’uovo con quattro cucchiai di zucchero
- spalmate i maritozzi e lasciateli asciugare per circa 3 minuti in forno
Segui Fuoridizucca sui social!