Creme caramel all’ananas
Creme caramel all’ananas
Oggi voglio dare una svolta al solito creme caramel senza togliere niente alla ricetta base che e’ un must della cucina internazionale.
Ancora per questo dolce non si conoscono le origini qualcuno dice che sia francese altri portoghese oggi noi lo facciamo brasilero con l’aggiunta di succo d’ananas
Ingredienti:
per la crema:
3 uova intere
2 tuorli
500 gr latte concentrato
500 gr succo d’ananas
60 gr zucchero
per il caramello:
12 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di acqua
Preparazione:
- per preparare il caramello fate bollire in una pentola lo zucchero e l’acqua girando con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero si scioglie completamente
- una volta che il caramello sarà bello dorato versatelo subito nella forma in modo da rivestire tutti i lati
- riscaldate il forno a 170°
- sbattete le uova e quando hanno preso un bel colore chiaro versate lo zucchero, il latte concentrato e il succo d’ananas
- continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea che verserete nello stampo dove avete messo il caramello
- fate cuocere a bagnomaria per circa un’ora
- la crema e’ pronta quando infilandoci un coltello da cucina la lama rimane pulita
- fate raffreddare a temperatura ambiente quindi ponetela in frigo per almeno tre ore
Segreto per non rovinare la forma al creme caramel: passate una spatola di metallo intorno alla crema immergete per un attimo la forma in acqua calda, rovesciatela in un piatto di portata dando un colpo secco in modo che la crema si stacchi in tutte le sue parti e…. il gioco e’ fatto!!!
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