Crema Catalana uno a 0 per la Spagna
Crema Catalana uno a 0 per la Spagna
E’ vero l’Italia e’ ricca di prodotti tipici e ricette della tradizione impareggiabili, ma con la crema catalana la Spagna ha segnato il suo rigore!!!! Come si fa a resistere a quello strato croccante di zucchero caramellato e al gusto dolce e aromatizzato della sua crema? Questo dolce in Catalogna veniva preparato per la festa di San Giuseppe.
Per formare lo strato di zucchero caramellato in passato veniva usato un’apposito attrezzo chiamato appunto “ferro per cremar”, un disco di ferro arroventato sopra la brace che veniva passato sopra lo strato di zucchero.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
1 litro latte
50 ml panna liquida
1 stecca di cannella
150 gr zucchero
1/2 buccia di limone
50 gr maizena
Preparazione:
- In un pentolino fate bollire il latte con la stecca di cannella e la buccia di limone a fuoco basso per 5 minuti
- diluite la maizena in poca acqua tiepida
- con le uova e lo zucchero formate uno zabaione
- incorporate la maizena allo zabaione
- rimuovete la cannella dal latte e la buccia di limone
- aggiungete a poco a poco lo zabaione al latte mescolando
- versate il composto in apposite ciotole da forno
- ponetele in frigo per almeno 30 minuti
- toglietele le ciotole dal frigo e cospargete la crema con lo zucchero
- mettete le ciotole in forno e accendete il grill fino a quando la superficie della crema sarà caramellata
Vedete se riuscite a resistere dal mangiarla!!! 🙂
Crema Catalana uno a 0 per la Spagna,
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