Crema di carote e mela renetta
Crema di carote e mela renetta
Nelle serate invernali quando il freddo inizia ad essere insistente non c’e’ niente di meglio di una buona minestra calda per cena, se poi è anche cremosa e dal sapore leggermente dolce grazie alle carote e alla mela è ancora più gradita
Ingredienti per 4 persone:
8 carote grandi
1 cipolla
1 cucchiaio di zenzero
1 mela renetta
8 cucchiai di yogurt
1 cucchiaio di succo di limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 lt brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
- sbucciate e tritate la cipolla e ponetela ad appassire in un tegame insieme allo zenzero e l’olio
- mondate e pelate le carote e tagliatele a rondelle e cosi’ anche la mela
- unite i tocchetti di carote e di mela alla cipolla aggiustate di sale e aggiungete il brodo
- cuocete a fiamma bassa per 30 minuti
- immergete nella minestra il frullatore ad immersione e frullatela fino ad ottenere una crema liscia
- incorporate lo yogurt e il limone
- disponete la minestra nei piatti e in ogniporzione versate un cucchiaio di yogurt senza mescolare
- decorate con qualche rondella di carota e ciuffetti di prezzemolo
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