Crema brandy e gamberoni
Crema brandy e gamberoni
Serata speciale? si festeggia la fine dell’estate? be’ allora ci vuole qualcosa che tiri su il morale magari del pesce abbinato a un retrogusto di liquore per curare anche lo spirito…..crema brandy e gamberoni devo ricordarmi questa ricetta per proporla alle amiche la vigilia di Natale serata donne dinner
Ingredienti per 4 persone:
16 code di gamberoni sgusciate
1/2 litro di brodo di pesce
1/4 litro di panna
brodo di crostacei o fumetto bruno di pesce
3 dl brandy
2 cucchiai di vino bianco secco
3 cucchiai di aglio
2 spicchi burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco in grani
Preparazione:
- Pulire lavare e asciugare le code di gamberi
- in una padella fate rosolare i gamberoni con il burro qualche cucchiaio di olio e gli spicchi d’aglio schiacciati
- togliete l’aglio e bagnate i crostacei con il brandy e il vino bianco quindi salate e pepate
- quando il liquido sarà evaporato passate al frullatore la metà dei gamberoni
- in un tegame scaldate il fumetto di pesce con la panna e fatelo ridurre a fiamma bassa per 10 minuti
- unite i gamberoni frullati e il brodo di pesce lasciate insaporire
- tagliate a cubetti la seconda parte dei gamberoni e aggiungeteli alla crema
- salate e fate addensare per qualche minuto
- servite guarnendo il piatto con pepe bianco e prezzemolo tritato
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