Cream caramel al cioccolato extra fondente
Cream caramel al cioccolato extra fondente
Non c’e’ competizione il cioccolato è la mia passione e non solo la mia!!! Ho letto che questa sera inizia a Pergola ridente paese delle colline pesaresi la festa del cioccolato e della Visciolata conosciuta anche come la CioccoVisciola di Natale quindi domani o domenica non posso mancare nel frattempo consogliamoci con questo cream caramel personalizzato al cioccolato extra fondente
Ingredienti per 6 porzioni:
180 gr di cioccolato extafondente
3 uova
500 ml latte
100 gr zucchero
1 stecca vaniglia
Preparazione:
- in un pentolino scaldare il latte e aggiungere la stecca di vaniglia
- sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
- in una terrina montate le uova e lo zucchero
- togliete la stecca di vaniglia dal latte e aggiungete il cioccolato fuso
- versate a filo il latte e cioccolato e mescolatelo allo zabaione
- versate il composto in 6 stampini
- nella pentola a pressione versate un po’ d’acqua in modo che non superi l’altezza degli stampini d’alluminio
- posizionate il cestello e all’interno i 6 stampini
- coprite con la carta stagnola e lasciate cuocere dal momento che la pentola e’ in pressione per circa 10 min
- lasciare raffreddare e conservate in frigo per 10 ore e poi servite decorando con uovo kinder e foglioline di menta
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