carpaccio di spigola alle mandorle e mango
Carpaccio di spigola alle mandorle e mango
Niente da dire il carpaccio si presta agli accostamenti piu’ disparati oggi l’ho accompagnato al mango e alle mandorle a dir poco strepitoso il sapore della mandorla accostato al succo di limone e’ squisito!!!!
Ingredienti per 6 persone:
2 spigole quasi 1 kg. di peso
2 cucchiai di mandorle
qualche foglia di menta
2 mango
1 lime
1/2 arancia
1 cucchiaio di zucchero di canna
8 cucchiai di olio extavergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
- Sfilettare le spigole se siete alle prime armi fatelo fare al pescivendolo non e’ propio semplice
- Affettate il mango
- In una padella versate il succo di lime e il succo d’arancia e lo zucchero cuocete a fuoco medio
- Aggiungere le fette di mango e cuocetele su entrambi i lati per 4-5 minuti
- fate raffreddare
- Impiattare alternando fettine di mango alle fettine di spigola salate pepate e aggiungere le mandorle
- preparate l’emulsione olio aceto balsamico nella misura di 3/4 e 1/4
- versare l’emulsion sul carpaccio poco prima di servire
- tritare le foglie di menta e guarnite a piacere
Anche l’occhio vuole la sua parte!!
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