Canocchie con salsa pinoli
Canocchie con salsa di pinoli
Se non fosse che è laborioso pulirle mangerei tutti i giorni le canocchie o “nocchie” come vengono chiamate in gergo popolare.Ho scoperto che quando la canocchia ha il corallo, e questo riguarda solo le femmine, è perchè è prossima alla riproduzione, infatti il cordone colore gialo-arancio che corre lungo tutta la schiena è formato dagli ovari.
Ingredienti per 4 persone:
20 canocchie
1 cipolla di tropea
500 gr di pendolini
20 gr di pinoli
20 ml di aceto balsamico
olio exttravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione:
- bollire brevemente le canocchie in acqua salata
- quindi pulirle eliminado le zampette laterali tagliando anche i lati, le zampette e le achele togliete gli occhi
- scottate della cipolla di tropea in acqua scolatela e tagliatela a fettine
- preparate dei pendolini tagliateli a pezzi unite la cipolla e condite con olio e sale
- tostate in forno i pinoli e frullateli con aceto balsamico
- emulsionare con olio extravergine d’oliva e condire il tutto con la salsa
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