canocchie in arrosto segreto
canocchie in arrosto segreto
Le canocchie in arrosto segreto e’ una ricettina facile facile da cucinare ma c’e’ un però…lo so pulire le canocchie non è propio una faccenda semplice o per lo meno se non avete iniziato a farlo da piccole come gioco, in questo caso si potrebbe anche definire divertente.
Ma vediamo da che parte cominciare per aiutarvi ho fatto una foto della canocchia alla partenza 🙂 prima della pulitura, la canocchia dopo la pulitura e il risultato finale prometto di postare a breve anche un video.
Ingredienti per due persone:
1 kg canocchie
100 gr pane grattugiato
olio extravergine
1 spicco d’aglio
1 ciuffo prezzemolo
sale q.b.
Preparazione:
- pulire le canocchie
- Utilizzando un paio di forbici iniziare a tagliare le zampette che si trovano nella parte inferiore della canocchia, quelle laterali e togliere gli occhi.
- Eliminare le zampe posteriori, rifilare lateralmente. Lavare sotto l’acqua corrente.
- Praticare un incisione con le forbici lungo la parte superiore della canocchia
- a questo punto in un contenitore versate il pangrattato aggiungete olio il prezzemolo e lo spicco d’aglio tritati
- aggiustate le con il sale
- farcite le canocchie con la mollica dove avete praticato un taglio nel cuscio
- diponetele in una pirofila e infornate a 180° per15 minuti
- servite spruzzando sopra del succo di limone
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