Bustrengo ricetta a modo mio
Bustrengo ricetta a modo mio
A zonzo per la festa della castagna di Lunano mi sono inbattuta in un meraviglioso banco di dolci uno più invitante dell’altro tutti fatti a base di castagne rotolo di castagne, castagnaccio,crostata d’autunno insomma una meraviglia per i golosi la mia scelta e’ caduta su un dolce strano il più strano di tutti non bello da vedere ma aveva il suo fascino visto che l’ho preferito il suo nome ….Bustrengo
Ingredienti:
100 gr farina di castagne
200 gr farina bianca
100 gr pangrattato o riso lessato
200 gr miele
3 uova
500 ml latte
100 gr uva passa
100 gr fichi secchi
1 scorza di limone
1 scorza d’arancia
500 gr mele a tocchetti
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
- In una ciotola versate la farina di castagne la farina bianca e il pangrattato o riso
- impastate con le uova e l’olio il sale e il latte
- quando il composto è amalgamato versate i tocchetti di mele i fichi secchi l’uvetta e il miele
- grattugiate le scorze di limone e arancia
- versate il composto in una teglia imburrata
- cuocete in forno a 180° per 60 minuti
Segui Fuoridizucca sui social!