Buccellati di Natale
Buccellati di Natale
Se vi capiterà di passare le feste di Natale in Sicilia e precisamente nel Palermitano non dimenticate di assaggiare i buccellati detti anche in dialetto siciliano “cucciddati”. Purtroppo quest’anno mi devo accontentare di postare la ricetta 🙁
Ingredienti:
biscotti
1 kg farina 0
300 gr strutto
300n gr zucchero
1 bustina lievito
20 gr ammoniaca per dolci
latte q.b.
ripieno
300 gr fichi secchi
200 gr cioccolata fondente
200 gr mandorle pelate
200 gr zuccata
buccia arancia grattuggiata
Preparazione:
- stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare e lunga dello spessore di mezzo centimetro
- stendere il composto sopra la sfoglia e chiuderla arrotolandola senza far uscire il ripieno
- tagliare tutto il rotolo formando pezzi da 5/6 centimetri
- su ogni biscotto con il coltello fare due incisioni all’estremità
- informare a 180° per 30/40 minuti
- servire freddi dopo averli spolverati di zucchero a velo
Buccellati di Natale,
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