Brioches
Brioches e granita
La brioches per me nella mia mente e’ sempre stata associata a un cappuccino caldo ma da quando sono stata in Sicilia ho cambiato opinione sta benissimo anche con la granita!!!Poi se propio vogliamo esagerare anche farcita di gelato ma occhio alla bilancia è un attimo che impenna!!!!
Ingredienti:
1 kg farina
65 gr lievito di birra
250 gr zucchero
300 gr uova
20 gr sale
1 dl acqua
200 gr burro
Preparazione:
- In un piano di lavoro disponete la farina a fontana con lo zucchero e il sale
- aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi
- versare all’interno della fontana il lievito sciolto nell’acqua tiepida, le uova e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
- lasciare lievitare l’mpasto per 4 ore
- tagliate la pasta a pezzi della grammatura che preferite
- rimettete la pasta a lievitare per un’ora
- cuocetela a 220° per 20 minuti circa
<h3>Cornetti:</h3>
- stendete la pasta lievitata con il mattarello fino ad ottenere uno pessore di 1,5 cm
- tagliatela a triangoli
- farciteli cn marmellata o cioccolata 0 miele infine arrotolateli
- fateli lievitare per un’ora e cuoceteli a 220° per 20 minuti
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