Bavette al sugo di tonno

Mar 28, 2011 da

Gustose e succulenti bavette al sugo di tonno

Gustose e succulenti bavette al sugo di tonno

Ecco un’idea che piacera’ sicuramente ai piu’ piccoli e fara’ felice anche le mamme perche’ la
preparazione e ‘ semplice e gli ingredienti si hanno sicuramente in casa.
Quindi quando vi troverete di fretta e volete accontentare i gusti di tutti niente di piu’ semplice
che questo piatto gustosissimo meglio dei soliti spaghetti sono le bavette che trattengono meglio
il sugo
buona scorpacciata!!!!!! 🙂
ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di bavette
100 gr. di tonno all’olio
4 alici sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1,200 kg di pomodori pelati

Preparazione:

In una padella si mettono l’olio e le alici gia’ mondate delle spine e delle lische e ben lavate,
si accende il fuoco 😉 e si fanno sciogliere le alici, aiutandosi con una paletta di legno.
Appena le alici sono ridotte in poltiglia, si aggiunge il tonno ben sgocciolato, frantumandolo con
Un mestolo di legno, si alza la fiamma stando attenti agli schizzi.

Eventualmente ci si puo’ aiutare con un coperchio. Appena il tonno incomincia ad asciugarsi, si
Aggiunge il pomodoro spezzettato grossolanamente, si mette il coperchio e si fa cuocere a fuoco
Basso per circa 20 minuti. Intanto si fa cuocere la pasta , mescolandola spesso perche’ tende ad
Appiccicarsi.

Quando la pasta e’ cotta, si scola bene con un forchettone su fuoco vivace, si divide su 4 piatti
E vi si spolvera sopra il prezzemolo tritato.

Questo sugo in genere non ha bisogno di sale, ma sara’ bene assaggiarlo nell’eventualita’ che si
Adoperi un tonno meno saporito, nel qual caso si potra’ aggiungere un po’ di sale fino.

Il piatto e’ bello da vedersi per l’effetto cromatico del rosso del pomodoro col verde vivo del
Prezzemolo sul bianco della pasta.

Il consiglio della somelier:

Alessandra consiglia per questo piatto
il vino Ribolla gialla Rodano

Caratteristiche organolettiche:

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