Astice in salsa orto e mare
Astice in salsa orto e mare
Allora dov’eravamo rimasti…a si stavamo preparando la cenetta per la Vigilia di Natale il pesce è d’obbligo e per una festa così importante si può investire un pò di più sia come spesa che come impegno se saltiamo il primo dietro dei stuzzichini come aperitivo preparerei un bel astice in salsa orto e mare
Ingredienti per 4 persone:
2 astici circa 700 gr ognuno
500 gr vongole
500 cozze
8 capesante
2 sedani
2 carote
1 scalogno
1 aglio
100 gr fagiolini
1 dl olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale q.b.
pepe in grani
Preparazione:
- mettere le vongole in una bacinella con acqua fredda e salata e lasciatele spurgare per un’oretta
- pulite le cozze togliendo i denti di cane eliminate la barbetta e raschiate i gusci
- trasferite le cozze e le vongole in una padella con l’aglio il prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- coprite con un coperchio e fatele aprire
- estraete i molluschi e filtrate il liquido
- aprite le capesante aiutandovi con un coltellino estraete il frutto e sciacquatelo per eliminare la sabbia
- tagliate a dadini le carote il sedano e i fagiolini e sbollentateli in acqua calda per 10 minuti
- scolate le verdure e fatele saltare in padella con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio d’oliva
- sfumate con il vino bianco e salate e pepate
- fate saltare le cozze le vongole e le capesante con l’olio rimasto
- unite tutto alle verdure con un mestolo di liquido filtrato dei molluschi
- lasciate insaporire per qualche minuto
- lessate gli astici ancora vivi estraete dai gusci la polpa e affettatela a medaglioni.
- serviteli con la salsa preparata
Buona Vigilia!!!!!
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