Astice e patate con salsa di limone
Astice e patate con salsa di limone
lo so questo non è un pesce che normalmente si tiene in frigo, è un pesce per le grandi occasioni la polpa dell’astice è carnosa, dolce e delicata per avere la certezza della sua freschezza è consigliabile comprarlo vivo anche se è penoso ucciderlo.
Alcuni chef consigliano di mettere l’astice nel congelatore per un’ora per desensibilizzarlo prima di cucinarlo.
Dovete scegliere quelli che vi sembrano pesanti per la loro taglia.
Ingredienti per 4 persone:
3astici
6 patate di media grandezza
1 bicchiere di succo di limone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di cipolla tritata
sale q.b.
Preparazione:
- preparare il court-bouillon con verdure e fate bollire gli astici per 10 minuti e levarli dall’acqua
- preparare la salsa di patate:pelate le patate da crude e affettarle
- in un tegame preparate olio e cipolla tritata finemente
- quando la cipolla sarà cotta adagiate le patate
- aggiungete il succo di limone e sale
- copritele con acqua e lasciate cuocere per circa un’ora
- passatele al mixer
Per guarnire il piatto vi consiglio di preparare un letto di patate lesse calde e di adagiarvi sopra l’astice affettato che coprirete con la salsa di patate e olio extravergine di oliva.
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