Tagliatelle nere agli scampi
Tagliatelle nere agli scampi
Dopo aver pensato ai dolci di Natale voglio pensare a preparare la cenetta della Vigilia.
Da qualche anno per tradizione la Vigilia la passo in compagnia di amiche dove la padrona di casa ci diletta con un primo di pesce da leccarsi i baffi!!!
Non un primo qualsiasi ma uno sempre speciale…. lo scorso anno se non ricordo male abbiamo gustato i paccheri con l’aragosta, questa volta ho pensato di proporre quest’altra squisitezza tagliatelle nere agli scampi
Ingredienti per 4 persone:
Pasta:
3 uova
300 gr farina 0
3 sacche nero di seppia
Salsa
1 scalogno
400 gr scampi
300 gr pomodori maturi a cubetti
100 gr passata di pomodoro
sale q.b.
peperoncino
1 bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
finocchio selvatico
Preparazione:
- preparare le tagliatelle con uova farina e nero di seppia secondo tradizione
- in una pentola fate soffriggere lo scalogno e il prezzemolo con l’olio
- aggiungere gli scampi e fate insaporire
- fate sfumare qualche minuto con il vino bianco
- aggiungete i pomodori e la passata
- fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti
- aggiustare con sale pepe peperoncino e finocchio selvatico
- cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata
- scolatele al dente e saltatele in padella con la salsa
- servire ben caldo
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