Tronchetto di Natale
Tronchetto di Natale
Natale una festa che unisce tutta la famiglia intorno a una tavola e insieme al calore e all’affetto non possiamo far mancare i dolci tipici Natalizi, accanto ai classici pandoro e panettone voglio ricordavi un’altro must della goloseria natalizia tronchetto di Natale
Ingredienti:
Per la base:
50 gr farina Manitoba
50 gr zucchero
2 uova
vaniglia
sale
Per la farcia:
1 lt crema pasticcera
200 gr burro
100 gr zucchero a velo
50 gr cioccolato
3 cucchiai latte
Preparazione:
- Per la base fre uno zabaione con i tuorli e lo zucchero
- aggiungere gli albumi montati a neve, la farina,l vaniglia un pizzico di sale mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- in una placca da forno stendete un foglio di carta forno e stendete il composto per un’altezza di un centimetro
- cuocere in forno per 15 minuti a 170°
- adagiate la carta forno con il composto sopra un telo bagnato quando e’ ancora caldo e nel frattempo preparate la farcia
- per la farcia montate il burro con lo zucchero a velo aggiungete 3/4 della crema e il cioccolato fuso precedentemente con i tre cucchiai di latte
- spalmate metà della crema nella pasta aiutandovi con il telo posizionato sotto l’impasto, girare il rotolo
- tagliate i bordi e ricoprire con la restante crema al cioccolato
- decorare i bordi con il restante quarto di crema pasticcera rimasta
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