Cipolline marinate ricetta
Cipolline marinate ricetta
La cipolla e’ una di quelle piante da orto che sono tra le piu’ coltivate nel nostro Paese ne esistono di tanti tipi forme e colori quelle rosse di Tropea più dolci ed adatte alle insalate mentre quelle bianche e dorate si prestano di più alla cottura.
Nella mia città quando verso Settembre c’e’ la Fiera di “San Nicola” la loro presenza nelle bancarelle e’ una certezza e non manco mai di portarmi a casa una “treccia” magari per farle alla marinara.
Ingredienti:
600 gr cipolline
succo di un limone
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe nero in grani
Preparazione:
- pelate e mondate le cipolline
- saltatele in un tegame con l’olio a fiamma vivace girandole continuamente per farle rosolare da tutte le parti
- irrorare con il succo di limone e il vino bianco
- coprire e abbassate la fiamma e lasciate che si cuociano per una decina di minuti
- spegnete il fuoco
- regolate di sale e pepe
- lasciare riposare le cipolline nel tegame per quindici minuti
- trasferite le cipolline in un piatto di portata e servite magari con del roast beef
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