Cipolline marinate ricetta

Nov 29, 2013 da

Cipolline marinate ricetta

cipolline marinate

cipolline marinate

La cipolla e’ una di quelle piante da orto che sono tra le piu’ coltivate nel nostro Paese ne esistono di tanti tipi forme e colori quelle rosse di Tropea più dolci ed adatte alle insalate mentre quelle bianche e dorate si prestano di più alla cottura.
Nella mia città quando verso Settembre c’e’ la Fiera di “San Nicola” la loro presenza nelle bancarelle e’ una certezza e non manco mai di portarmi a casa una “treccia” magari per farle alla marinara.

Ingredienti:

600 gr cipolline
succo di un limone
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe nero in grani

Preparazione:

  • pelate e mondate le cipolline
  • saltatele in un tegame con l’olio a fiamma vivace girandole continuamente per farle rosolare da tutte le parti
  • irrorare con il succo di limone e il vino bianco
  • coprire e abbassate la fiamma e lasciate che si cuociano per una decina di minuti
  • spegnete il fuoco
  • regolate di sale e pepe
  • lasciare riposare le cipolline nel tegame per quindici minuti
  • trasferite le cipolline in un piatto di portata e servite magari con del roast beef
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