Buccellati di Natale

Nov 27, 2013 da

Buccellati di Natale

Se vi capiterà di passare le feste di Natale in Sicilia e precisamente nel Palermitano non dimenticate di assaggiare i buccellati detti anche in dialetto siciliano “cucciddati”. Purtroppo quest’anno mi devo accontentare di postare la ricetta 🙁

Buccellato Natale in Sicilia

Buccellato Natale in Sicilia

Ingredienti:

biscotti

1 kg farina 0
300 gr strutto
300n gr zucchero
1 bustina lievito
20 gr ammoniaca per dolci
latte q.b.

ripieno

300 gr fichi secchi
200 gr cioccolata fondente
200 gr mandorle pelate
200 gr zuccata
buccia arancia grattuggiata

Preparazione:

    • stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare e lunga dello spessore di mezzo centimetro
    • stendere il composto sopra la sfoglia e chiuderla arrotolandola senza far uscire il ripieno
    • tagliare tutto il rotolo formando pezzi da 5/6 centimetri
    • su ogni biscotto con il coltello fare due incisioni all’estremità
    • informare a 180° per 30/40 minuti
    • servire freddi dopo averli spolverati di zucchero a velo
buccellati

buccellati

Buon Natale a tutti!!!!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Buccellati di Natale, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento