Meringa alle fragole e salsa di cioccolato
Meringa alle fragole e salsa di cioccolato
Stasera un Dolce con la “D” maiuscola!!! Ideale per i compleanni anche dei più esigenti Meringa alle fragole e salsa di cioccolato e inizia la festa!!!
Ingredienti per 8 persone:
4 albumi
250 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero a velo
3 dl panna fresca
500 gr fragole
40 gr cioccolato fondente
Preparazione:
- in una terrina sbattete gli albumi con metà dello zucchero
- quando il composto risulterà sodo aggiungete lo zucchero rimasto fino a che gli albumi non si montino
- trasferire l composto in una tasca da pasticcere e formate due dischi di circa 20 cm sopra una placca forno dove avree posto un foglio di carta forno
- cuocete in forno a 100° per due ore e mezza sfornate e lasciate raffreddare
- nel frattempo preparare le fragole lavatele asciugatele e tagliatele a tocchetti
- fate sciogliere il cacao a bagnomaria con un cucchiai di acqua
- montate la panna con lo zucchero a velo e spalmate metà su un disco di meringa
- distribuite sopra la metà delle fragole e chiudete con l’altro disco di meringa
- coprite la superficie del secondo disco con la panna le fragole rimaste e versate sopra il cioccolato fuso
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