Fiore di nutella ricetta Natalizia
Fiore di nutella ricetta Natalizia
Questo dolce mi ricorda i fiori delle stelle di Natale o la forma di un fiocco di neve, per questo che ve lo propongo in questo periodo ma la nutella si sa va bene in qualsiasi momento della giornata e in qualsiasi stagione ….e aggiungo putroppo!!!
Ingredienti:
Impasto:
600 gr farina
35 gr zucchero
45 burro
190 ml latte
2 uova
1 buccia grattugiata limone
Farcia:
nutella q.b.
zucchero a velo
Preparazione:
- In una ciotola versare la farina lo zucchero il burro le uova la buccia grattugiata di limone e il lievito
- amalgamare il tutto versando a poco a poco il latte
- quando l’impasto sarà omogeneo dividete l’impasto in quattro
- con ogni impasto fate una sfoglia tonda di 2/3 mmn di spessore
- tagliate un foglio di carta forno a forma di cerchio
- adagiate sopra la carta forno tagliata il primo cerchio di sfoglia sul quale spalmerete sopra la nutella e cosi’ fino a sovrapporre tutti gli strati d pasta fino al quarto dove non spalmerete la nutella
- a questo punto con un coltello affilato tagliate con una croce la sfoglia in quattro senza raggiungere il centro che deve rimanere intero e poi in otto e poi in sedici
- fiore di nutella
- a questo punto prendo due triangoli ed effettuo due giri completi unendo poi le punte e arrotondandole per sotto come nella figura precedete e cosi’ a due a due
-
- a questo punto ponete il dolce in una teglia e aspettare che lieviti raddoppiando il volume
- quindi spennellatelo con del latte
- infornare a 180° per 30 minuti
- servitelo dopo averlo spolverato di zucchero a velo
semplicemente deliziosaaaaa