Torta di mele della nonna
Torta di mele della nonna
Che soddisfazione quando persone che non si conoscono ti chiedono come fai una certa ricetta, quasi quasi mi illudo di essere diventata famosa 🙂 a parte gli scherzi questa ricettina è per la mia amica Brunella che gentilmente me l’ha chiesta buona scorpacciata di torta di mele!!!
4 mele
2 uovo
200 gr
140 ml latte
60 gr burro
200 gr farina
1 bustina lievito
Preparazione:
- sbucciate le mele e fatele a fettine
- amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una screma spumosa
- aggiungete il latte a temperatura ambiente e il burro ammorbidito
- montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale
- incorporate delicatamente gli albumi montati alla crema
- imburrate e infarinate una teglia dove verserete una parte del composto
- aggiungete uno strato di mele poi un’altro di impasto fino alla fine terminando con lo strato di mele
- versate sopra uno strato di zucchero
- cuocere in forno per 30° a 180 gradi
Segui Fuoridizucca sui social!