Rotolini d’arancia
Rotolini d’arancia
Questa ricetta è l’ideale per finire una cena o un pranzo senza per forza farli seguire dal dolce.
Un misto tra la frutta e il dolce una chicca per chiudere il pasto…. rotolini d’arancia
Ingredienti:
6 arance
250 gr zucchero
1 pizzico bicarbonato
1 pezzetto cannella da cm 2 circa
Preparazione:
- Lavate accuratamente le arance
- tagliatele a fettine rotonde abbastanza spesse e eliminate eventuali semini
- ponetele in una casseruola coperte con l’acqua aggiungete il bicarbonato e la cannella e portate ad ebollizione
- lasciate bollire fino a che le arance diventano tenere
- sgocciolatele tagliatele a metà e arrotolatele su se stesse formando degli involtini fermati con uno stuzzicadenti
- filtrate il liquido di cottura e riversatelo nella casseruola aggiungete un paio di mestoli d’acqua e lo zucchero
- fate cuocere fino a che si formi uno sciroppo denso servire accompagnati da un ciuffo di panna e uno spruzzata di cacao
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