Quiche alla trota salmonata affumicata
Quiche alla trota affumicata
Parliamo un po’ di trota e non del Trota….:) La Trota detta salmonata ha la carne rosata perchè è nutrita con crostacei…chiamala stupida!!! E’ considerata più pregiata delle altre specie, la sua pezzatura normale quella indicata per una porzione è di 200/300 grammi di peso.
Curiosità, le trote che raggiungono solo 16/18 cm vengono chiamate trotelle.
Ingredienti per 6 persone:
300 gr pasta brisèe
600 gr patate lessate
150 gr filetto trota salmonata affumicata
100 gr panna da cucina
1 porro
3 uova
1 rametto timo
1 rametto di salvia
1 foglia d’alloro
Preparazione:
- lessate le patate lasciandole un po’ al dente pelatele e affettatele
- tagliate il porro a bastoncini e fatelo appassire a fiamma bassa con una noce di burro, la salvia e l’alloro
- stendete la pasta brisèe in una teglia imburrata e fategli dei fori con la forchetta
- in una ciotola sbattete le uova incorporate la panna regolate di sale e pepe
- mescolare le patate con il porro rosolato e la trota a pezzetti
- aggiungete il timo e trasferite il composto nella teglia sopra la pasta sfoglia
- versate per ultimo il composto di panna e uova
- cuocere in forno a 190° per 40 minuti coperta con carta forno
Segui Fuoridizucca sui social!