Crostini ai fichidindia con caprino e spada
Crostini ai fichidindia con caprino e spada
Ingredienti per 4 persone:
Non so perchè ma ai fichidindia associo i cartoni animati in particolare speedy gonzales strano il cervello umano!!!
In Sicilia si produce tradizionalmente uno sciroppo, ottenuto concentrando la polpa privata dei semi, del tutto simile come consistenza e gusto allo sciroppo d’acero, ed utilizzato nella preparazione di dolci rustici. È utilizzato anche come infuso per un liquore digestivo.
Devo dire che l’aspetto non è proprio invitante con quelle spine e quella scorza robusta ma la sua polpa dolce e saporita si presta a ogni tipo di cucina oggi lo abbiniamo al pesce spada chissà se questo abbinamento vi incuriosisce a me molto!!! 🙂
4 panini al latte
2 fichidindia maturi
8 fettine di pesce spada affumicato
60 gr caprino fresco
olio extravergine d’oliva
pepe q.b.
coriandolo fresco
Preparazione:
- dividere i panini a metà e tostateli nel forno a 180°
- toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire
- spalmate il formaggio su ciascuna metà
- adagiate la fetta d pesce spada affumicato sopra il caprino
- pelate i fichidindia con lo scavino ricavate dalla polpa tante palline e servitele sui crostini
- condite con un filo d’olio e spolverizzate con un pizzico di pepe e qualche fogliolina di coriandolo
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